Ruta de la Plata (A-66) Comer y repostar

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trafalgar
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Ruta de la Plata (A-66) Comer y repostar

Mensaje por trafalgar »

Ruta de la Plata (A-66) Comer y repostar

Con la llegada de la autovía muchas cosas cambian, entre ellas esos sitios habituales de parada para comer o repostar, bien porque han quedado muy a trasmano, bien porque han cerrado algunas gasolineras y restaurantes. Tanto es así, que se han dado bastantes casos de automovilistas, que se ha quedado sin combustible durante la noche, por la mala costumbre de apurar los tanques. La razón de elaborar esta especie de guía, nació a raíz de que fueron abriendo tramos de autovía, y complicándose la elección de los sitios de parada y repostaje , dado que, realmente no han entrado en funcionamiento ninguna de las áreas de servicio programadas. Los establecimientos actuales son todos privados. Destaco especialmente las estaciones de servicio que funcionan las 24 horas.
Tuve en cuenta que los establecimientos, tanto gasolineras como restaurantes, estén a pie de autovía o con un desvío muy corto, siempre inferior a 1 km. Hay que tener en cuenta que, en muchos casos conviene retroceder y volver a incorporarse a la autovía por el mismo punto donde la hemos dejado, pues seguir por la carretera supone en algunas ocasiones, hacer bastantes kms. hasta el siguiente enlace, lo mejor preguntar a camareros y gasolineros.


La Ruta de la Plata, como es conocida popularmente, aunque su denominación oficial es A - 66 Autovía de la Plata, arranca en Gijón (km. 0) y finaliza en Sevilla, una vez superado el puente del V Centenario (" El Paquito"), compartiendo los últimos kilómetros con la autovía de circunvalación SE - 30.

A- 66, KM. 57
Pola de Lena (Asturias) Estación de servicio VILLALLANA
Teléfono 985 491 192 Wi-Fi GRATUITO
Cafetería / Bar / Restaurante (Sólo en sentido León)
GASOLINERA 24 HORAS (CEPSA)( En ambos sentidos )


A partir del KM. 65, Campomanes (Asturias), comienza la autopista de peaje AP-66 hasta el KM 142, Virgen del Camino (León), existe la alternativa de continuar por la carretera N-630.

AP-66, KM. 89
Área de Servicio de Caldas de Luna (León)
Teléfono 987 581 271
Cafetería, restaurante
GASOLINERA (REPSOL)
Nota: La cafetería-restaurante y la gasolinera están en dirección León, en el otro sentido, hacia Oviedo, hay un área de descanso, sin gasolinera, comunicada por un túnel peatonal con el área de servicio.

AP-66, KM. 125
Área de Servicio de Rioseco de Tapia (León)
Teléfono 987 685 333
Cafetería, restaurante
GASOLINERA (REPSOL)
Nota: La cafetería-restaurante está situada en dirección Oviedo, hay servicio de gasolinera en ambos sentidos, una pasarela peatonal une los dos márgenes.


A-66, KM. 194
Grajal de la Ribera (León) Área de Servicio PALAZUELO
Margen derecho, acceso en ambos sentidos
Teléfono 987 102 102
http://www.grupopalazuelo.com/
Amplia y cómoda área de servicio con algunas plazas de aparcamiento cubiertas, menú 9 €, menú especial 15€. Cafetería 24 horas. Tienda donde venden jamones y embutidos elaborados en su propia fábrica.
GASOLINERA 24 HORAS (AVIA)

Desde el Km. 219 al Km 268, circulamos por la carretera N-630, este tramo está pendiente del inicio de las obras para continuar la autovía.


N-630, KM. 238
Santovenia, (ZA), Hostal restaurante OVIEDO (Márgen izquierdo) CERRADO DEFINITIVAMENTE
(Está situado 5 km. al sur de Santovenia)
Teléfono 980 586 080
Es de los pocos sitios recomendables en esta zona, trabajan la carne a la brasa, buena atención, precio razonable.
NO tiene gasolinera

N-630, KM. 250,6
Fontanillas de Castro,(ZA), Restaurante 107 (Margen derecho) CERRADO
Teléfono 980 555 533
http://www.restaurante107.com/
Restaurante de carretera, comidas caseras, menú 8 €
Gasolinera abierta de 07.00 a 23.00 (CEPSA)


Unos kilómetros antes de Zamora (Zamora Norte), comienza la autovía (KM. 268)


A-66, KM. 326
Calzada de Valdunciel, (SA), Mesón JOAQUÍN (Margen derecho) Acceso en ambos sentidos
Teléfono 923 310 002
http://joaquinmeson.restaurantesok.com
Un local tradicional, que está un punto por encima del clásico restaurante de carretera, tanto en cocina como en servicio. Lechazo y cochinillo son su estandarte, pero también hacen una buena cocina castellana. Servicio lento
Gasolinera abierta de 07.00 a 22.00 (REPSOL)
NOTA: El desvío es de 900 metros, pero vale la pena.

A-66, KM. 348
Arapiles, (SA), Área de servicio ARAPILES (Margen izquierdo ) Acceso en ambos sentidos
Teléfono 923 288 834
Restaurante, cafetería 24 horas
GASOLINERA 24 HORAS ( REPSOL)


A-66, KM 352
Mozárbez, (SA), Hostal restaurante MOZÁRBEZ (Margen derecho) Acceso en ambos sentidos
Teléfono 923 308 291
http://www.hotelmozarbez.com
Buen sitio para comer desde un menú de 10 euros, tiene uno de 18 que está muy bien, comedor agradable no es el típico sitio camionero, pero tampoco es caro. hay que desmitificar eso que donde hay camiones se come bien, desgraciadamente para mis amigos camioneros eso dejó de ser verdad hace años. Es uno de los sitios que me gustan. A unos 500 metros hay una gasolinera. (REPSOL)


A-66, KM 375
Montejo de Salvatierra, (SA), Estación de servicio LA MAYA (Margen izquierdo) Acceso en ambos sentidos
Tel. 923088927
Cafetería, restaurante
GASOLINERA 24 HORAS (CEPSA)

A-66, Km 436
Aldeanueva del Camino, (CC), Hostal restaurante ROMA ( Margen izquierdo) Acceso en ambos sentidos
Teléfono 927 484 038
http://www.hostal-roma.com/
Para llegar tomar dirección Hervás durante unos 600 metros
Otro de los establecimientos clásicos de la Plata,desde siempre con servicio 24 horas de cafetería, ha sido y es un punto de referencia para los que viajan de noche.
Hostal, restaurante, camping y piscina.
GASOLINERA 24 HORAS (REPSOL)

A-66, KM 436
Aldeanueva del Camino, (CC), Área de servicio AMBROZ (Margen derecho) Acceso en ambos sentidos
Teléfono 927 484 015 WI-FI GRATUITO
Cafetería restaurante
GASOLINERA 24 HORAS (CEPSA)

A-66, KM 449
Jarilla, (CC), Hostal restaurante ASTURIAS (Margen izquierdo) Acceso en ambos sentidos
Teléfono 927 477 057
http://www.hostalasturias.es/
Un sitio para comer a un precio razonable, carnes a la parrilla y platos extremeños.
NO TIENE GASOLINERA

A-66, KM 455
Villar de Plasencia, (CC), Hostal restaurante EL AVIÓN (Margen derecho) Acceso en ambos sentidos
Teléfono 927 489 186
Otra opción para comer sin romper el presupuesto.
Gasolinera abierta de 07.00 a 22.00 (REPSOL)

A-66, KM 488
Riolobos, (CC), Hostal Restaurante MIRABEL (Margen derecho)
Teléfono 927 453 173
http://hostalmirabel.es/
Establecimiento con hostal, restaurante y cafetería abierta las 24 horas
Frecuentado por transportistas y viajeros habituales de la ruta de la Plata, amplio aparcamiento. Menú 11 euros.
Gasolinera (cierra de 12 de la noche a 6 de la mañana) (REPSOL)
Nota: Hay que indicar que, en dirección sur el desvío es mínimo pues la carretera discurre paralela a la autovía y la incorporación es rápida, no ocurre lo mismo en dirección norte, en este sentido es más largo el desvío y la incorporación a la autovía.

A-66, KM 494
Riolobos, (CC), Área Venta EL CALDERO (Margen derecho) Acceso en ambos sentidos
Teléfono 927 453 134
A pie de autovía, cafetería, restaurante, tienda, gasolinera, lo habitual de un área de servicio, he comido una vez y no me gustó, pero si no hay otro remedio. Hay que tener en cuenta que, hacia el sur hasta el km. 590 no encuentro un sitio recomendable.
GASOLINERA 24 HORAS (REPSOL)

A-66, KM 564
Valdesalor, (CC), Restaurante TUAREG (Margen derecho)
Teléfono 927 129 778
No puedo recomendarlo, porque nunca he comido en él, pero la cafetería y el aparcamiento con tejadillos se agradecen en verano.
Gasolinera (06.00 a 23.00) (REPSOL)

A-66, KM 576
Aldea del Cano, (Cáceres)
Estación de Servicio ALDEHUELA
Tel. 927 383 047
Cafetería
GASOLINERA 24 HORAS (VALCARCE)

A-66, KM 590
Alcúescar, (CC), Hostal Restaurante CRUCE DE LAS HERRERÍAS (Margen izquierdo) Acceso en ambos sentidos
Teléfono 927 384 066
Un clásico de la Ruta de la Plata, lo mismo hay camioneros que viajeros de turismo, se come bien, parrillada de ibéricos.
GASOLINERA 24 HORAS (REPSOL)

KM 341 de la A-5
(En este tramo son coincidentes la A-5 y la A-66)
Mérida (Badajoz) Área de Servicio ABADES MÉRIDA (Margen izquierdo)
Acceso en ambos sentidos mediante el enlace de Montijo
Abierta el 1 de julio de 2011
Esta área consta de cafetería, self-service (menú 10 €), restaurante asador especializado en carnes extremeñas, zona de aseos, información turística y tienda. No se trata de una nueva instalación, realmente consiste en la gestión por parte del Grupo Abades de lo que era el asador SIERRA CARIJA, debidamente acondicionado para adaptarlo al estilo de las demás áreas ABADES.
GASOLINERA 24 HORAS (REPSOL)

KM 342 de la A-5
(En el mismo tramo en que coinciden la A-5 y la A-66)
Mérida, (BA), Área de servicio VÍA DE LA PLATA (Margen derecho)
Teléfono 924 374 202
Buenos precios para repostar, bar, autoservicio no especialmente bueno pero sí barato (6€ menú) y restaurante, además de lavadero de coches.
GASOLINERA 24 HORAS (IBERDOEX)


A-66, KM 630
Mérida, (BA), Hotel ROMERO MÉRIDA, 3 estrellas (Margen derecho) Acceso en ambos sentidos
Teléfono 924 525 408
http://www.hotelromero.com/
Complejo hotelero, amplio, moderno y luminoso
Restaurantes carta y buffet
Tienda de productos extremeños, Cafetería 24 horas
Gasolinera abierta de 07.00 a 23.00 (SHELL)


A-66, KM 648
Almendralejo, (BA), Hotel VETONIA, 3 estrellas (Margen derecho) Acceso en ambos sentidos
Teléfono 924 671 151
http://www.hotelacostavetonia.com/
Un buen sitio para parar, tanto para comer a la carta de 25 a30 euros (menú 12 €), como para descansar un rato.
Amplio aparcamiento algunas plazas son cubiertas, hace poco tiempo han abierto una gasolinera enfrente, para reincorporarse volver a la autovía sin cruzar la población.
GASOLINERA 24 HORAS (CEPSA) Teléfono: 924 666 536


A-66, KM 657
Villafranca de los Barros, (BA), Estación de Servicio CUATRO CAMINOS (Margen derecho) Acceso en ambos sentidos
Cafetería / Bar / Restaurante
Teléfono 924 524 265
GASOLINERA 24 HORAS (CEPSA)


A-66, KM 730
El Culebrín, (BA), COMPLEJO LEO (Margen izquierdo) Acceso en ambos sentidos
Teléfono 924 517 048
http://grupo-leo.es/aloj_24.php
Abierto a principios de 2010, por los propietarios del Hotel Restaurante Leo de Monesterio, consta de hotel de tres estrellas, restaurante, tienda donde se pueden comprar los buenos productos ibéricos de la zona. Cafetería 24 horas. Menú 8,50 €.
GASOLINERA 24 HORAS (REPSOL)
Nota: La última gasolinera que encontrareis abierta, durante la noche, hasta Sevilla

A- 66, KM.730
El Culebrín, (BA), VENTA EL CULEBRÍN (Margen izquierdo) Acceso en ambos sentidos
Teléfono. 924 149 032 ó 637 795 055
La alternativa clásica a la modernidad de la cercana Área de Servicio. No soy objetivo, tengo una especial debilidad por esta venta, en mi recuerdo tengo una ración de jamón ibérico sublime, que tomé allí hace más de treinta años. Migas, jamón ibérico, presa , secreto, pluma etc. Menú 15 €
Nota: Cierra los miércoles

Desde El Culebrín a la Torre del Oro, Sevilla, 83 km.
Al centro de Cádiz, 205 km.
Última edición por trafalgar el Vie Ene 12, 2024 8:33 pm, editado 41 veces en total.
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Re: Ruta de la Plata (A-66) Comer y repostar

Mensaje por caboespañol »

de madrid a sevilla me han recomendado ir por la A5 y ruta de la plata a ver que tal!!!
trafalgar
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Re: Ruta de la Plata (A-66) Comer y repostar

Mensaje por trafalgar »

Mucha gente ha optado por el recorrido de A-5 hasta Mérida y A-66 para llegar a Sevilla, este trazado es claramente mejor y de kilómetros prácticamente los mismos. La A-4 está pidiendo una mejora del trazado y un reasfaltado en muchos tramos, tiene obras en Despeñaperros y en las proximidades de Córdoba.
trafalgar
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Re: Ruta de la Plata (A-66) Comer y repostar

Mensaje por trafalgar »

Otro aliciente para elegir la Ruta de la Plata
Tapas 'gratis' en la Venta del Culebrín

¿Quién no ha oído hablar de la Venta del Culebrín? En el recuerdo de muchos sufridores conductores y viajeros del antiguo LEDA y La Estellesa, perdura en el recuerdo aquella edificación en mitad de un cruce de sinuosas y estrechas carreteras, a la salida o a la entrada de Extremadura desde el sur. Impasible lugar de parada y fonda para el viajero, esta decana posada continúa siendo lo que siempre fue, y al día de hoy sigue dando cobijo y pábulo a quienes a diario transitan por la moderna Autovía Ruta de la Plata.
Buena parte de culpa de la recuperación y puesta en valor de este negocio la tienen Antonio Martínez y Amparo Aguirre, totalmente volcados en la salvación no sólo de la actividad hostelera que alberga la venta, si no del rescate de los auténticos sabores ibéricos que presentan, en una cocina compuesta por 120 especialidades y basada de manera casi exclusiva en los productos que se elaboran a escasos 50 metros de este establecimiento, pues la Venta del Culebrín, puede presumir de poseer sus propias carnes, no en vano, el negocio se presenta a modo de franquicia del matadero del Culebrín.
Degustación
Acceder al bar del restaurante y pedir una consumición se convierte en la más agradable y sabrosa sorpresa para quien visita esta casa por primera vez. Cada consumición viene acompañada de un suculento y espléndido aperitivo de entre una decena de especialidades: prueba de chorizo en greña, riñones, choricito blanco al vino, callos ibéricos, oreja. , «la mejor forma de dar publicidad a nuestra cocina, y abrir el apetito del cliente para que pase a nuestros comedores», dice Martínez, quien nos cuenta a modo de anécdota, que más de una vez, al servir un vino o una caña escoltada por tan gustoso y gratuito aperitivo, el cliente replica, ¡oiga, que yo no he pedido ninguna tapa!.
Migas todo el año
Destacan en su cocina todo tipo de carnes ibéricas, a la brasa o en sabrosos estofados. Platos, entre los que predomina la denominada sartén ibérica, elaborada a base de un salteado de patatas que se acompaña de láminas de jamón de bellota, morcilla ibérica y panceta.
Aunque si de algo presume Antonio Martínez es de ser uno de los pocos establecimientos especializado en migas extremeñas, que sirven durante todo el año y a cualquier hora del día. Hasta tal extremo han popularizado este plato, que lo han convertido en una de las exquisiteces más solicitada por el cliente: huevos rotos con migas y prueba de matanza.
Luchadores
Ni recuperar un negocio que permaneció cerrado al público durante muchos años, ni la puesta en servicio de la autovía A-66, ni si quiera la apertura de una gran área de servicio en las cercanías de la venta, han desmotivado a Antonio y Amparo en su afán por sacar adelante su negocio. Es más, están totalmente convencidos de que en los negocios de carretera tienen cabida todo tipo de clientes, y «no es lo mismo parar a tomarse un café, que elegir el lugar donde comer». En este sentido se muestran muy agradecidos por haberse hecho de una clientela fija, que siempre repite, y que en más de una ocasión paran, hoy acompañados de sus hijos, seducidos por aquellos viajes de su infancia, y la atracción que sobre el viajero siempre tendrá la perpetua Venta del Culebrín.

Cómo llegar
A 9 kilómetros de Monesterio dirección Sevilla, la Venta del Culebrín cuenta con acceso desde la Autovía de la Plata, a través de la salida 730. Para los viajeros que transiten por la Carretera Nacional 630, la venta se enclava en el punto kilométrico 730,50.

DATOS DE INTERÉS
Propietario. Antonio Martínez Chávez.
Teléfono. 924 149 032 ó 637 795 055
Carta. 120 platos y 30 vinos de diferentes denominaciones.
Precio menú. 15 euros. Ejemplo: Salmorejo, presa ibérica, café y postre casero. Todas las raciones de carnes ibéricas tienen el peso de 350 gramos
Cierra los miércoles.

http://www.hoy.es/v/20100703/socieda...-20100703.html
trafalgar
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Re: Ruta de la Plata (A-66) Comer y repostar

Mensaje por trafalgar »

Acabo de llegar de Galicia, recorriendo la Ruta de la Plata, subí el 22 con un tiempo infernal mucha lluvia por momentos torrencial, sobre todo después de Sevilla y pude observar que la autovía se convierte en un río, algo debe de fallar en el drenaje porque era agua y tierra. Las obras de la nueva gasolinera de Aldea del Cano las veo muy lentas o paradas, ¿ será la crisis ?, otro tanto el nuevo restaurante El Gallo en el desvío de Casar de Cáceres, veo que progresan muy lento las obras. La rotonda de Salamanca (Nudo de enlace con la A- 62)sigue ahí, como muestra de la chapuza nacional. Al regreso paré a comer en Joaquín (Calzada de Valdunciel), comí bien, pero el servicio es lento, por tanto, poco adecuado para los que vayan con prisa. La nueva estación de servicio,CEPSA 24 H, de La Maya (KM. 375) tiene buena pinta. Poco a poco se va cubriendo la A- 66 de nuevos sitios de repostaje y parada. El Caldero (KM. 494) como siempre con la humareda y el suelo lleno de colillas y papeles, espero que a partir del día 2 todo cambie, el Leo (KM. 730) no acaba de convencerme la atención al cliente, la señalización bajando es como poco, confusa, y otra cosa que con el gran aparcamiento que tiene ya podría tener algunas plazas cubiertas, para que la solanera en verano se haga más llevadera.
Nota : He actualizado algunos datos en el post que dió inicio a este hilo, como es la nueva estación de sevicio de La Maya, y algún detalle más, tratando de que esté lo más actualizada posible la información.
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Seni
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Re: Ruta de la Plata (A-66) Comer y repostar

Mensaje por Seni »

Buena información, muchas gracias por ella.
No es mas rico el que mas tiene, sino el que mejor vive.
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Re: Ruta de la Plata (A-66) Comer y repostar

Mensaje por trafalgar »

El próximo 1 de julio el Grupo Abades tiene previsto inaugurar el área de servicio ABADES MÉRIDA, salida 341 de la A-5, en este tramo de circunvalación de Mérida son coincidentes la Autovía de la Plata (A-66) y la Autovía del Suroeste (A-5).
Esta área constará de cafetería, self-service, asador especializado en carnes extremeñas, zona de aseos, información turística y tienda.
Estará ubicada en el margen izquierdo, con acceso en ambos sentidos mediante el enlace de Montijo, no se trata de una nueva instalación, realmente consiste en la gestión por parte del Grupo Abades de lo que era el asador SIERRA CARIJA, debidamente acondicionado para adaptarlo al estilo de las demás áreas ABADES.
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Re: Ruta de la Plata (A-66) Comer y repostar

Mensaje por trafalgar »

CÁCERES
La autovía suma tres áreas de servicio en las inmediaciones de la ciudad
Un empresario del sector espera abrir en primavera en Santiago del Campo con una inversión de 1,5 millones, y en Aldea del Cano ya opera otro grupo

http://www.hoy.es/v/20110801/caceres/au ... 10801.html
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pabjsd
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Comentario: Será la vida una enfermedad mortal de transmisión sexual????
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Re: Ruta de la Plata (A-66) Comer y repostar

Mensaje por pabjsd »

alicia78 escribió: Mié Dic 21, 2022 8:25 am Hola! Yo soy de Valencia y suelo ir de vacaciones a cadiz. Todos los años visito los pueblos de jerez y vejez de la frontera por su encanto y vistas.
Suelo ir a comer a Califavejer, lacasadelalfarero y a Hammanvejer. Muy buenos sitios para comer calidad - precio y ademas hay gasolineras muy cerca.
Por si alguien quiere visitar cadiz, lo recomiendo!!
Un saludo.
Ya, pero en la Ruta de la Plata, ¿dónde paras a comer?
alicia78
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Re: Ruta de la Plata (A-66) Comer y repostar

Mensaje por alicia78 »

Me fui en una furgoneta camperizada por la Ruta de la plata y la verdad que lo pase de lujo con mi pareja y mi perro, lo recomiendo un montón!
Última edición por sargentodehierro el Mar May 30, 2023 5:39 pm, editado 2 veces en total.
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