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GUIA GASTRONÓMICA

Publicado: Lun Abr 04, 2011 8:42 pm
por GALLETO
Pues yo voy a poner un pequeño granito de arena (y que conste en acta que no soy asturiano ni tengo acciones en donde voy a decir).
Entrando ya en el fondo de la cuestión, si os adentrais en el interior asturiano, cosa aconsejable, en un pequeño pueblo llamado Pola de Allande, existe un pequeño hotel: "La Nueva Allandesa". Como se come allí no es explicable con palabras. Las mejores fabes con almejas, el mejor cachopo, la mejor col rellena de carne, el mejor churrasco de ternera, las mejores fabes con caza, el mejor jabalí, el mejor pote asturiano, y no digo más porque no me acuerdo, pero cuatro o cinco especialidades más se me quedan en el tintero. La calidad de estos productos solo puede competir con el trato que allí nos dispensaron. Son auténticos profesionales. Y el hotel, aunque pequeño, totalmente renovado, limpio y acogedor. Os lo aconsejo. Un saludo.

PD.- Este tema lo abrió el moderador zuku, pero al cambiar este mensaje mío desde otro foro, aparezco yo como creador del tema y nada más lejos de mi intención que usurpar sus méritos.

GUIA GASTRONOMICA

Publicado: Mar Abr 05, 2011 1:35 am
por zuku
Se me ocurrió abrir este hilo que nos puede ser de gran ayuda en nuestros desplazamientos, bien sea por trabajo u ocio.

Muchas veces salimos a lugares desconocidos y vamos acomer a sitios que comemos mal y caro, por desconocimiento. Teniendo a pocos Kms sitios cojunudos en todos los aspectos.

Si os parece bien os propongo que hagamos una listado por provincias de los restaurantes o similares que conocemos y recomendariamos a un amigo, así como especialidad y precio medio.

Empiezo por ejemplo:

A CORUÑA

Pulpería la Isla (Mugardos) especialidad Pulpo a la Mugardesa y productos de la Ría en general, Precio medio.......... 20€
http://www.paxinasgalegas.es/pulperia-l ... 461ep.html
http://www.facebook.com/pages/Pulperia- ... 4684111150


Un saludo

Re: GUIA GASTRONOMICA

Publicado: Mar Abr 05, 2011 2:17 am
por pabjsd
Jejejejeje me encanta!!!
Voy a comenzar con uno en Gijón (irán añadiendo más seguro..) y para no poner el listón muy alto recomendaré un sitio para menú del día, muy bien de precio (creo que 8 euros el menú diario), abundante (tres platos, postre y bebida) y rico (si no te gustan las opciones que te dan, te ofrecerán otras cosas). Es la Sidrería El Traviesu:
http://servicios.elcomerciodigital.com/ ... 41208.html
Además tienen muy buena sidra, y muchas veces suena música de gaitas. Han ganado el concurso de Asturias de escanciadores!!! Allí se respira buen ambiente.

Re: GUIA GASTRONOMICA

Publicado: Mar Abr 05, 2011 4:29 am
por chinin
Buenísima idea ZUKU alimentemos además del espíritu nuestros cuerpos maltrechos pero con swing

én Madrid, pegando a SantaAna en la plaza del Angel el Ginger...comida creativa pero no chorradas, se come bien y barato, el local mola pero eso si; hay que tocar fagina pronto que se llena y si es un grupo las mesas grandes (redondas) son comodísimas y cotizadísimas. tambien recomiendo el blog del enlace
http://la-cocina-creativa.blogspot.com/ ... onito.html

y en Barna para darle a las raciones despues de una visita por el gotico, borne y ya en la barceloneta el "barJaica", buenas tapas y buenas cañitas... mas barato que "el vaso de oro" que está pegando por cierto.

http://www.softguide-barcelona.com/es/?p=20

Re: GUIA GASTRONÓMICA

Publicado: Mar Abr 05, 2011 2:22 pm
por GALLETO
Siguiendo con la querida Asturias, en Lugones, localidad cercana a Oviedo, a unos cuatro kilómetros mas o menos, hay un restaurante/asador de nombre EL QUESU. Está situado al lado de la autovía A-66 que une Oviedo y Gijón, y en la confluencia con la A-64 que une la anterior con Cantabria. He "repostado" allí varias veces y todas ellas con una relación calidad precio rayana en el escándalo, entendiendo este como algo bueno. Hay que ir con tiempo porque hay mucha gente, pero tanto el "combustible" como la calidad de los que lo sirven vale la pena. Las veces que he estado me han servido como vino de la casa un afamado Ribera del Duero. Entre sus platos figura el queso asado a la parrilla, algo que yo no había visto hasta entonces y que está muy bueno, aunque tengo que decir que no figura entre mis preferencias culinarias. Tienen un surtido de postres caseros de la máxima calidad. Vale la pena dejarse caer por allí.

Re: GUIA GASTRONÓMICA

Publicado: Mar Abr 05, 2011 3:02 pm
por pabjsd
Pues yo, por tocar tu tierra recomendaría en Ribadeo un sitio del que no me acuerdo su nombre. Está enfrente del mítico Villaronta, es nuevo, creo que no tiene ni un año, y algo/mucho más modernito,grande y limpio. Pulpo, chipirones, zorza.. todo eso a precio muy bueno y tan rico o más que en el anteriormente citado. Y al menos te puedes tomar café y chupito!!! y en el otro no... jejejeje

Re: GUIA GASTRONÓMICA

Publicado: Mar Abr 05, 2011 4:16 pm
por zuku
Amigo Galleto, lo abrás tu u otro cualquiera, todo está igual de rico :D :D :D :D

Un saludo

Re: GUIA GASTRONÓMICA

Publicado: Mar Abr 05, 2011 6:02 pm
por pilar de la plaza fontan
El de ribadeo me va bien, yo solo conocco uno que hay al lado de dos gigantes y cabezudos se come muy bien, el precio es de 10 euros esta en la calle principal

Re: GUIA GASTRONÓMICA

Publicado: Mar Abr 05, 2011 6:28 pm
por diablo
Buenas.
Pues yo desde tierras catalanas voy a contaros algo sobre el Mercado de la Boqueria ubicado en la mismisima Rambla de Barcelona, en dirección al mar, allí se halla ubicado este gran Mercado, por eso lo inicio en mayúscula y porque recibió en 2005 el premio al mejor mercado del mundo, ahí es nada.
Os dejo algunos enlaces, para comenzar un poco de historia sobre el mercado:
http://www.apartamentosbarcelona.com/me ... celona.htm

Algunas imágenes del Mercado de la Boqueria.
http://www.google.es/search?q=imagenes+ ... 15&bih=614

http://es.barcelona.com/directorio_de_b ... as/el_quim
http://es.barcelona.com/directorio_de_b ... as/el_quim
http://1.bp.blogspot.com/_mvj_lI3uxfM/R ... 020690.JPG

Os dejo un par de videos del interior del Mercado de la Boqueria, os aseguro que se quedan cortos.
http://www.youtube.com/watch?v=DXqKdx-sPs4
http://www.youtube.com/watch?v=BJoIetDlNZY
http://www.youtube.com/watch?v=8yxsY6Dx14g

Todos los productos que veis en las imagenes y distintos videos son los que se sirven en los bares que se encuentran en el interior del Mercado, yo os recomiendo el Quim de la Boqueria o el Pinotxo, cuando les faltan cigalas, bogavantes, ternascos o cochinillo van a las paradas del propio mercado y te los traen vivos, el último cochinillo que comí en el interior del Mercado de la Boqueria, fue andando solo desde una de las paradas hasta el bar, con eso lo digo todo :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .
Espero que os guste.

Re: GUIA GASTRONOMICA

Publicado: Mar Abr 05, 2011 7:02 pm
por diablo
chinin escribió:Buenísima idea ZUKU alimentemos además del espíritu nuestros cuerpos maltrechos pero con swing

én Madrid, pegando a SantaAna en la plaza del Angel el Ginger...comida creativa pero no chorradas, se come bien y barato, el local mola pero eso si; hay que tocar fagina pronto que se llena y si es un grupo las mesas grandes (redondas) son comodísimas y cotizadísimas. tambien recomiendo el blog del enlace
http://la-cocina-creativa.blogspot.com/ ... onito.html

y en Barna para darle a las raciones despues de una visita por el gotico, borne y ya en la barceloneta el "barJaica", buenas tapas y buenas cañitas... mas barato que "el vaso de oro" que está pegando por cierto.

http://www.softguide-barcelona.com/es/?p=20
Buenas.
Chinin, yo he estado un par de veces en el vaso de oro, menuda barra de tapas, eres de Barcelona?, has estado en el Restaurante Salamanca?, está al final del Puerto Olímpico, es impresionante y la comida... que decir.

CASA CÁNDIDA

Publicado: Mar Abr 05, 2011 8:26 pm
por GALLETO
Aunque me consta que alguno de los que frecuentamos este foro ya lo conoce, para todos aquellos que no hayan tenido esa suerte, os voy a proponer un lugar que no tiene desperdicio: CASA CÁNDIDA.
A caballo entre las provincias de A Coruña y Lugo, pero en territorio de esta última, hay un lugar mágico, como no podía ser de otra manera tratándose de la tierra de las meigas. Se llama O Viveiró, acentuado en la última o. Se accede por varios sitios, pero quizá lo más adecuado sea hacerlo desde la carretera LU-540, de Villalba a Viveiro, y en el Alto de la Gañidoira, hay una salida hacia la derecha señalada con O VIVEIRÓ, 7. Esta carretera es la LU-3402 y es una carretera secundaria, no muy ancha y con bastantes curvas. Digo esto último por el regreso, ya que una vez "repostemos" en Casa Cándida, habrá que tomar todas las precauciones necesarias. Ante todo seguridad.
En Casa Cándida tienen la costumbre de poner seis ó siete platos, en orden variable, aunque casi siempre se empieza con almejas a la marinera, seguido de arroz con pollo ó lo que se tercie, caldo gallego, cocido gallego (espectacular), varios platos más, dependiendo de la época, y casi siempre terminan con jarrete asado de ternera gallega. Los postres suelen andar por requesón con miel, queso de tetilla, tartas de Santiago y de Mondoñedo, ó, como se dice mucho por Galicia "depende" del momento y de la inspiración del personal de cocina. Ni que decir de que los productos son de la máxima calidad, de reses criadas en libertad, alimentadas con pastos y productos naturales. Para los que no conozcan estas zonas, es de resaltar que tanto el ganado vacuno, como el porcino, aviar, etc., son considerados como parte de la familia y reciben tan buen ó mejor trato que si de humanos se tratase. Baste decir que por estos lugares los animales son llamados por su nombre.
Una de las características de esta casa de comidas, que eso es lo que es, la descubrimos cuando nos sentamos y viene el camarero ó camarera y nos pregunta que vamos a comer. Le vamos diciendo esto y aquello y luego ellos nos van trayendo lo que les da la gana con la frase "coma, coma, luego viene lo otro, pero vaya comiendo". Total, que salimos de allí con la sensación de que podemos morirnos en cualquier momento. Hay que experimentarlo, no vale con que os lo cuente. El precio ronda los 20 ó 25 euros, dependiendo del tipo de vino que tomemos. El que ponen de la casa es lo único que carece de calidad.
Un saludo y buen provecho.

Re: CASA CÁNDIDA

Publicado: Mar Abr 05, 2011 9:57 pm
por zuku
GALLETO escribió:Aunque me consta que alguno de los que frecuentamos este foro ya lo conoce, para todos aquellos que no hayan tenido esa suerte, os voy a proponer un lugar que no tiene desperdicio: CASA CÁNDIDA.
A caballo entre las provincias de A Coruña y Lugo, pero en territorio de esta última, hay un lugar mágico, como no podía ser de otra manera tratándose de la tierra de las meigas. Se llama O Viveiró, acentuado en la última o. Se accede por varios sitios, pero quizá lo más adecuado sea hacerlo desde la carretera LU-540, de Villalba a Viveiro, y en el Alto de la Gañidoira, hay una salida hacia la derecha señalada con O VIVEIRÓ, 7. Esta carretera es la LU-3402 y es una carretera secundaria, no muy ancha y con bastantes curvas. Digo esto último por el regreso, ya que una vez "repostemos" en Casa Cándida, habrá que tomar todas las precauciones necesarias. Ante todo seguridad.
En Casa Cándida tienen la costumbre de poner seis ó siete platos, en orden variable, aunque casi siempre se empieza con almejas a la marinera, seguido de arroz con pollo ó lo que se tercie, caldo gallego, cocido gallego (espectacular), varios platos más, dependiendo de la época, y casi siempre terminan con jarrete asado de ternera gallega. Los postres suelen andar por requesón con miel, queso de tetilla, tartas de Santiago y de Mondoñedo, ó, como se dice mucho por Galicia "depende" del momento y de la inspiración del personal de cocina. Ni que decir de que los productos son de la máxima calidad, de reses criadas en libertad, alimentadas con pastos y productos naturales. Para los que no conozcan estas zonas, es de resaltar que tanto el ganado vacuno, como el porcino, aviar, etc., son considerados como parte de la familia y reciben tan buen ó mejor trato que si de humanos se tratase. Baste decir que por estos lugares los animales son llamados por su nombre.
Una de las características de esta casa de comidas, que eso es lo que es, la descubrimos cuando nos sentamos y viene el camarero ó camarera y nos pregunta que vamos a comer. Le vamos diciendo esto y aquello y luego ellos nos van trayendo lo que les da la gana con la frase "coma, coma, luego viene lo otro, pero vaya comiendo". Total, que salimos de allí con la sensación de que podemos morirnos en cualquier momento. Hay que experimentarlo, no vale con que os lo cuente. El precio ronda los 20 ó 25 euros, dependiendo del tipo de vino que tomemos. El que ponen de la casa es lo único que carece de calidad.
Un saludo y buen provecho.

Y como unas imagenes valen mas que mil palabras, este blog está hecho por autenticos profesionales de la triperia, aconsejable meterlo en favoritos :lol: :lol:

http://carreteraytenedor.blogspot.com/2 ... rmade.html

Bo Proveito

Re: GUIA GASTRONÓMICA

Publicado: Mar Abr 05, 2011 9:59 pm
por delucas
LLEIDA
"Ca La Margalida" (restaurante frecuentado por cazadores) l´Albi-Vinaixa. Los mejores caracoles a la llauna que existen. la escudella inmejorable. Una pasada y menú barato.
http://www.totlleida.es/restaurant%20ga ... garida.htm
GiRONA
"El Reno" cerca de LLoret de Mar. 24 horas. Cojonudo y barato.

http://www.reserbar.com/restaurante-piz ... l-reno.htm

MADRID
Restaurante Toscana cerca de la Plaza de Santa Ana, al lado del Teatro Español.

http://madrid.salir.com/toscana-calle_d ... alez_n__10
Ambiente bohemio, menús riquisimos. croquetas las mejores, tortitas de camarones, potaje y callos que no veas. Barato.
Un saludo.

Re: GUIA GASTRONÓMICA

Publicado: Mar Abr 05, 2011 10:41 pm
por pabjsd
Bufff este hilo apunta a 9000 páginas como mínimo.. no habrá alguna manera de ir aglutinando toda la información?? jejejeje

Re: GUIA GASTRONÓMICA

Publicado: Mié Abr 06, 2011 2:16 am
por chinin
Diablo, tengo el corazón partío entre los cuatro puntos cardinales de mi España y mi debilidad es Barna y la Costa Brava... toda la infancia detrás de mi padre de un lado para otro y después yo también dando mas vueltas que una peonza. Amo Barcelona de noche y de dia. tengo que reconocer que el Pinotxo en la Boquería me ha quitado alguna resaca a "golpe de callos" o eran albondigas... no recuerdo.... todo buenísimo. Y como muy bien dices el "vaso de oro" tiene una oferta de tapas y raciones espectacular... eso si; te sacuden el bolsillo pero MMMMM ese foie con cebollita a la plancha, esa ración de ensaladilla mitad normal y mitad picante mmm y esa cervecita en esos vasos que bien pasaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa cuando vayas te tomas una por mi.